当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

市档案馆积极开展诚信及垃圾分类志愿宣传活动

发布时间:2019-11-29 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  为进一步提高市民群众的诚信意识,普及垃圾分类知识,近日,市档案馆组织党员干部到金山榕城广场开展诚信及垃圾分类志愿宣传活动。

  诚信是中华民族的传统美德,也是社会道德和职业道德的基本规范,在活动中,志愿者们向过往的群众发放诚信宣传资料、讲解诚信知识,回答有关诚信的问题,教育引导广大群众自觉树立文明守法、诚实守信的良好道德风尚,现场共发放宣传册300余份,接受群众咨询30余人次。通过诚信宣传活动,社区群众对于信用的重要性、如何维护良好的信用记录等有了更为清晰的认识。也对引导群众强化诚信意识、践行诚信承诺,创造诚信环境起到了积极的推动作用。

  活动现场还组织开展了关于垃圾分类的社区居民问卷调查,向居民发放环保知识手册、垃圾分类宣传单,为居民讲解垃圾分类的基本知识,让更多的居民知道垃圾分类的重要性以及如何正确进行垃圾分类。

分享到:

相关链接