当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆启动档案馆内部业务建设迎检工作

发布时间:2019-06-03 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  近日,福州市档案馆召开档案馆内部业务建设迎检工作动员会。市档案局局(馆)长林香平作动员讲话,档案局(馆)全体干部参加了会议。市档案馆内部业务建设迎检工作正式拉开了序幕。 

  林香平指出,此次会议是对档案馆内部业务建设迎检工作进行动员部署,全体干部要提振精气神,积极投入备战,争取业务建设评价取得好成绩。她强调,一是思想高度重视,全员广泛发动。全体干部决不能存在侥幸心理和松懈麻痹的思想,务必要引起高度重视、保持清醒头脑,正视存在问题,全力以赴做好各项迎检工作。二是强化责任意识,制定整改方案。要把准备业务评价与补齐短板、弥补弱项结合起来,深入学习掌握省档案局印发的《福建省市、县级综合档案馆内部业务建设评价标准》,全面准确理解领会各项评价指标和内容,逐条落实到具体责任处室、具体责任人,严格对照要求查找问题,提出有针对性的整改措施,达到“以评促改”的目的。三是夯实基础业务,锤炼干部队伍。全局干部要认识到这不单单是备战迎检工作的过程,更是一次全面提升档案业务水平、锤炼过硬素质的过程。要把迎检工作当做夯实业务基础,提升档案馆工作规范化、科学化水平的契机,强化业务能力建设,进一步提高档案工作水平,推动档案事业迈上新台阶。四是勇于攻坚克难,改进工作作风。要把业务建设迎检工作与改进部门工作作风结合起来,以严谨务实、勇于担当的态度面对迎检工作,倡导好作风,争当干事创业新模范,争创一流业绩,促进档案新发展。 

   分享到:

相关链接