当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆切实加强元旦春节期间消防安全工作

发布时间:2019-01-04 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

在元旦、春节即将到来之际,福州档案馆实施多项举措保障节日期间消防安全工作。一是召开“两节”期间安全工作会议,传达《中共福州市委办公厅 福州人民政府办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,强调消防安全工作的重要性,强化责任意识和忧患意识,制定工作方案,层层抓好落实。二是开展节前消防安全隐患大排查,联合消防维保公司和物业公司对各楼层办公用房、机房、档案库房、爱国主义教育基地等重要敏感部位进行全面检查,及时发现和消除安全隐患,确保节日期间万无一失。三是加强防火宣传教育培训,结合福州市档案馆消防应急预案,在消防监控中心、喷雾灭火系统雨淋阀间、七氟丙烷气体灭火系统气瓶间等重点场所宣讲消防设施操作方法和火场逃生自救常识,增强干部职工消防安全意识,提升档案馆消防安全管理能力。

   分享到:

相关链接