当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

市档案局联合晋安区档案局进校园开展档案主题宣传活动

发布时间:2018-12-03 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

为进一步宣传档案法律法规,发挥档案资源的爱国主义宣教功能,近日,市档案局联合晋安区档案局走进福州第三十二中学,开展“档案法制、档案文化进校园”宣传教育活动。

活动现场展出“档案法知识漫画”“档案发展演变史”“家庭档案告诉你:时间都去哪儿了”“档案见证城市建设——地铁篇”“档案见证晋安区改革开放40周年”等主题档案图片展工作人员围绕档案发展演变、福州城市建设发展、家庭档案收集以及档案违法违纪行为等内容为学校师生进行现场讲解,发放档案法律法规汇编》《小红的兰台奇遇记》《小编带你走进档案馆等各类宣传资料300余份,吸引了大批师生前来参加活动,通过活动让学校师生近距离接触档案,感受档案文化,增强档案法制意识。

活动后,市档案局福州第三十二中学签订了档案法制宣传教育合作协议和青少年档案教育社会实践活动共建协议,就档案宣传教育等方面进行广泛合作。    (市档案局编研处、晋安区档案局)

   分享到:

相关链接