当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案局开展送关怀献爱心“重阳节-微心愿”活动

发布时间:2018-10-23 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

岁岁年年,今又重阳。不少社区老人们因儿女不在身边,成为空巢老人,更有不少老人一场重症淘空一生积蓄,需要社会关爱。万家灯火下,多少老人空守寂静的房子想念远方的儿女,几多忧愁几度落泪。市档案局志愿者们从共建的金环社区了解到这些情况,主动与金环社区联系,要求在重阳节期间社区入户看望陪伴这些老人,一起与社区工作人员陪同老人们过一个温暖的传统节日,得到社区的大力支持。

近日,通过社区工作人员,我们收集到了老人们的微心愿后,市档案局志愿者在支部书记、副局长宋美榕的带领下,精心准备了老人们的心愿礼物,深入到这些需要陪伴和关爱的空巢老人家,送去暖手袋、保温杯、线面等爱心物品,开展了一场重阳节“送关怀献爱心”进社区的微心愿专题活动,感动了老人们,得到金环社区和群众的好评和赞美。

在一名乳腺癌术后患者的空巢老人家里,老人家紧握着志愿者的手久久没有放下,重复说着谢谢。

在另一户空巢老人家里,男主肺部晚期恶型癌症,女主双目失眠,一个孩子在厦门打工,夫妻一见到我们就流下眼泪,男主在交谈中几度哽咽落泪,让志愿者们也双眼溢满泪水,我们离开时老人家一直送到大门口,连连说着感谢社区和共建单位的关爱,表示他们一定会坚强与疾病抗争,好好生活下去。

   分享到:

相关链接