当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案局赴省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”档案文献展

发布时间:2018-09-12 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党员干部“四个意识”“四个自信”等党性观念,充分发挥广大党员的先锋模范作用,持续提振干事创业精气神,日前,福州市档案局由局长、局机关党总支书记林香平带队,组织全体党员干部赴福建省档案馆参观由国家档案局中央档案馆主办的“不忘初心牢记使命”档案文献展。

展览由国家档案局、福建省直机关工委、福建省委党校和福建省档案局联合开展,展品中80%是中央档案馆馆藏的珍贵历史档案,其余展品由是福建省档案馆馆藏的宝贵档案,共计展出230多份红色档案文献和影像资料,共分为“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”和“自身建设”五个部分,主题鲜明、内容充实,详细记录了中国共产党探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展过程,生动展示了我们党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

通过观看一幅幅珍贵的档案,让大家真切地接受了一次心灵上的洗礼和深刻的党性教育,同时也进一步激发了作为一名档案人的行业自尊与自信。大家表示,在迈入中国特色社会主义新时代,一定要不忘初心,牢记使命,要始终聚焦“人民对美好生活的向往”这一奋斗目标,通过积极有力的档案服务,收集和保存好福州建设发展进程中的档案资料,记录更多的福州实践、福州素材和福州经验,努力为后人留下更多的福州历史。

   分享到:

相关链接