当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案局开展市直单位档案工作执法检查

发布时间:2018-08-28 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  近日,福州市档案局印发《福州市档案局关于开展2018年度市直单位档案工作执法检查的通知》,对2018年度市直单位档案工作执法检查进行安排部署。 

  这次执法检查结合福建省档案局《关于开展档案安全保密专项督查工作的通知》以及市保密委、市国家保密局《关于做好2018年保密工作绩效管理有关事项的通知》等要求,重点检查市直各单位档案收集、整理、安全保密和到期移交等情况。《通知》明确了执法检查分自查阶段和实地检查阶段,8月份为各单位对照检查评分细则进行自查整改阶段,9月至11月为检查组实地检查各单位阶段,并当场反馈检查结果,对检查不合格的单位开具整改通知书,要求限期整改。 

  此次档案执法检查结果将作为市直单位绩效的考评依据,检查组将严格按照评分细则进行检查、考核。通过检查将进一步依法加强机关档案的规范化、科学化和现代化管理,确保档案的齐全、完整、安全和有效利用。 

   分享到:

相关链接