当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

市档案局到共建村开展“双联双扶”、“三级联创”暨“百团进百村”宣讲活动

发布时间:2018-07-02 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   为深入贯彻党的十九大精神,发挥档案部门文化宣传优势,市档案局机关党总支积极响应市直机关工委号召,在副局长宋美榕的带队下,于6月26日深入连江县镜路村,开展三级联创、“双联双扶”暨“百团进百村”宣讲活动,活动通过宣讲、扶贫慰问等方式,深化精准扶贫工作,助力乡村振兴战略,赢得了村居干部和群众的认可和肯定。

       

 

    一是深入群众当好传播新农村建设“宣传员”局业余讲师团以“记得住乡愁,留得着记忆”为主题入村宣讲,将党的十九大精神以及精准扶贫和改革开放40周年取得的成就等,用浅显易懂的语言带到乡村群众身边,把新农村示范村的发展风貌制成微视频,为村民播放,为村民送去我局制作的宣传画册《乡村记忆—一封未曾付邮的记忆》,让村民们从乡村的变化感受改革开放带来的福利和幸福感传递爱党、爱国、爱乡情怀

     

    二是深入基层甘当帮困扶贫“服务员”连江县镜路村党支部委员一同深入群众家里,收集贫困党员和村民“微心愿”,组织局机关支部党员志愿者以“N+1”模式进行认领,党员干部齐心热心地帮助贫困党员和村民实现生活中小困难和小问题,为他们送去了大米、食用油以及牛奶等心愿物品,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

      三是开展“三级联创”当好扶贫“参谋员”市档案局党支部合连江县档案局党支部和镜路村开展支部共建党日活动,通过实地走访、座谈调研、共过组织生活会等方式,探讨精准联扶工作方式。根据镜路村建设需要,主动送观念、送温暖,帮助理清发展思路、挖掘发展潜力、找准发展路子。

   分享到:

相关链接