当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

我市召开现场交流会推进全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作

发布时间:2018-05-30 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

日前,全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作现场交流会在晋安区召开,主要目的是交流学习晋安区农村土地确权档案工作经验和做法,加快推进各县(市)区农村土地确权档案工作顺利通过验收。晋安区委副书记林峰、区委副调研员黎白出席会议并讲话,省档案局监督指导处副处长郑志荣到会指导,区档案局副局长王国栋作经验交流汇报,会议由市档案局副局长宋美榕主持。各县(市)区档案局、农林水局及档案服务外包公司等近60人参加会议。

会议通报了晋安区农村土地确权档案顺利通过省市验收有关情况,从加强领导、强化职责、明确标准、组织培训等方面介绍了土地确权档案工作创新举措和做法。会议指出,晋安区是典型的城乡结合型城区,区委、区政府高度重视土地确权工作,把确权工作作为实施乡村振兴战略的重要举措,组织领导到位、动员部署到位、责任落实到位、支持保障到位,为确权档案工作提供了有力保障。市档案局在没有先例可循和经验借鉴的情况下,选取晋安区为土地确权档案工作试点单位,经过晋安区档案、农业等部门共同努力,土地确权档案在全省率先通过验收,为全面推进我市土地确权档案工作积累了良好的经验,奠定了良好的基础。会议强调,晋安区农村土地确权档案工作组织到位、措施有力、效果明显,各县(市)区档案局要认真学习晋安区好的经验、好的做法,形成比学赶超的工作局面,全力推动确权档案工作有序开展并顺利验收。

会后,会人员现场观摩了晋安区土地确权登记颁证档案,深入交流探讨确权档案收集、整理数字化等工作,晋安区档案局作相关说明,省、市档案局对确权档案工作中存在的问题进行现场指导,多方积极互动,达到了预期的目的,收到了良好效果。

(市档案局监督指导处、晋安区档案局

 

   分享到:

相关链接