当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

市档案局开展档案服务机构专项督查

发布时间:2018-04-23 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  近日,市档案局对全市辖区内依法登记备案的档案服务机构开展专项督查活动,以督查手段规范档案服务行为。明确检查标准制定2018年福州市档案服务机构专项督查评分细则》,明确检查项目和标准,要求各档案服务机构对照《档案保管外包服务管理规范》《福建省档案服务机构备案登记管理办法》等规范,开展自查,认真整改。严格监督检查督查前,向市直各单位发放《福州市档案服务外包工作情况摸底表》,收集对档案服务机构档案数字化加工质量的评价情况。督查中,采取听取汇报、查阅资料、实地勘察等方式,检查人员仔细核对备案信息,对照《评分细则》对服务机构的场所设施人员配备、服务质量等情况进行全面检查,对存在问题提出整改意见,要求限期整改到位。三是注重结果运用。对督查情况进行整体评估,将督查结果纳入档案服务机构动态监管评价系统,作为备案登记、复核的重要依据。下一步,将针对存在的问题,对档案服务机构开展业务培训。   

(市档案局监督指导处)

   分享到:

相关链接