当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市召开全市档案工作会议

发布时间:2018-04-17 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

4月10日上午,福州市召开全市档案工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省档案工作会议精神,总结2017年全市档案事业发展取得的成绩和存在的困难问题,部署2018年全市档案工作。福建省档案局游富明副局长应邀到会指导,福州市委常委、秘书长张忠出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,全市各级档案部门积极主动作为,有效推动了档案工作提质增效,有力服务了全市经济社会发展。会议强调,做好今年我市档案工作,要突出政治引领,提高政治站位和政治觉悟,履行好为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,确保档案工作沿着正确政治方向推进。要围绕“抓项目促发展”专项行动、招商 2018、水系综合治理、滨海新城建设、旧屋区改造等中心工作,找准档案服务发展的契合点,不断满足群众日益增长的档案服务需求,提升档案信息化建设和服务水平。要着力夯实基础,提升档案工作治理能力,加快推进档案馆库建设,加强档案资源收集整合,抓好档案安全建设,为档案事业发展提供坚实支撑。要把加强党的领导贯穿档案工作的全过程,通过完善工作机制、加大经费投入、加强队伍建设,营造档案事业发展良好环境,推动档案事业高质量发展。

   分享到:

相关链接