当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案局召开专题会学习贯彻省委常委、市委王宁书记主题党课讲话精神

发布时间:2018-03-27 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

3月26日,福州市档案局召开专题会议,传达省委常委、福州市委王宁书记在福州市委党校作的《以作风建设新成效 开创有福之州建设新局面》主题党课讲话精神,并对学习贯彻落实工作进行强调部署。

会议要求,认真学习领会王宁书记主题党课讲话精神,充分认识作风建设的重要意义,准确把握档案工作的政治属性,把讲政治落实到档案工作的各个方面,以永远在路上的决心和毅力,推动作风建设向纵深发展。二要强化问题意识,认真对照王宁书记指出的当前作风建设中存在的“虚、僵、躲、拖、腐”五个方面问题,进行深入查摆,摸清找准问题根源,抓紧整改落实三要深化作风建设,认真履行全面从严治党政治责任,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,健全干部一线考核机制,深入开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,在大数据背景下精准定位档案工作坐标,使档案成为“经济发展的助推剂、社会安定的稳压器、有福之州的记忆库”,充分发挥档案工作服务中心、服务社会的积极作用。四要坚持以上率下,局班子成员要切实锻造过硬作风,在推动作风建设中,发挥“头雁效应”,切实用良好的作风来推动档案工作取得新突破,为建设新时代有福之州作出新贡献。  

   分享到:

相关链接