当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆编印《乡村记忆》画册

发布时间:2018-03-22 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

乡村是中华文化的摇篮,又是当今实施乡村振兴的重要载体。如何在保存好乡村工作档案的同时,发掘、弘扬优秀传统文化,是摆在档案工作者面前的新课题。日前,由福州市档案馆编印的《乡村记忆———一封未曾付邮的记忆》画册于读者见面。画册共分四章,分别为“故乡美景”、“故乡风俗”、“故乡人杰”和“故乡旧事”。该画册用图片和文字记录了福州市7个“乡村记忆档案”示范项目的开展情况,展现了福州市各级档案工作者在新时期主动作为,整合各类资源,深入挖掘美丽乡村的自然、人文和历史资源,由“被动的文件保管者”到“积极的记忆构建者”的角色转变。同时,该画册也是青少年开展爱党、爱国、爱家乡进行思想道德教育的良好教材,受到读者的欢迎。

 

   分享到:

相关链接