当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

提振精气神 知责勇担当 再上新台阶---市档案局举行党风廉政建设等各项责任书签订仪式

发布时间:2018-03-07 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

一年之计在于春,为进一步持续提振精气神,深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进机关作风建设,争创新时代的新业绩,市档案局注重早谋划、亮责任、抓队伍、重落实,于3月5日,举行了党风廉政责任书、岗位责任书、安全责任书、综治平安创建责任书等签订仪式,局机关党总支书记、局长林香平与局班子成员、局班子成员与分管处室负责人、处室负责人与处室干部认真严肃地层层签订了各项责任书,拧紧责任螺丝、上紧制度发条。

《党风廉政建设责任书》和《干部岗位责任书》等责任状对局领导班子成员及各处室负责人在新的一年里的党风廉政建设责任制和工作职责进行详实的界定和阐述,尤其强调要严格落实党员领导干部“一岗双责”、政治纪律、廉洁自律、反腐倡廉等方面要求,在责任主体、责任内容和责任追究三个方面作出了明确的规定,做到各项工作任务和目标层层分解,形成主要领导抓总,分管领导抓块,处室负责人抓项的反腐倡廉新格局。

在签署仪式上,局主要领导就加强党风廉政建设责任制和完成今年工作目标的重要意义提出了明确的要求和期望。她指出,签署党风廉政建设责任书是落实全面从严治党主体责任的重要举措,是把纪律和规矩挺在前面的具体体现,也是加强党风廉政建设的重要手段,各处室要切实把党风廉政建设工作和2018年档案业务工作同部署、同落实、同考核。全体干部职工要知责明责、廉洁自律、勇于担当,坚持不懈地将党建和党风廉政建设工作引向深入,为高效优质地完成局2018各项重点工作目标任务提供坚实的纪律保障。

签订现场,局领导班子成员还带头为福州市见义勇为基金会进行了捐款,全体全体干部职工共募集爱心善款1010元汇到指定的基金会帐户上。当天也是全国55个学雷锋纪念日,会后市档案局组织志愿者以一场交通劝导志愿服务活动拉开了学雷锋月的序幕,以实际行动践行雷锋精神,助力新福州文明创建,激励干部职工坚持以党的十九精神为指引,传递正能量,争当排头兵

   分享到:

相关链接