当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案局多措并举做好数字中国建设峰会档案工作

发布时间:2018-02-28 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   首届数字中国建设峰会将于2018年4月在福州隆重举行。为真实记录和反映数字中国建设峰会从申办、筹办到举办的历史全貌,加强峰会档案工作管理,福州市档案局围绕中心、服务大局,主动服务、提前介入,多措并举做好峰会档案工作。

  一是建立完善档案工作机制。市档案局转变传统思维,树立 “先行”意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,实行档案管控前置化,在2018年1月峰会筹备初期,就积极与峰会筹备工作领导小组协调联系,建立档案工作机制,完善档案工作管理网络,抽调2名干部全程进驻,先行介入峰会活动的各个工作岗位和流程进行指导,确保峰会档案收集齐全完整。二是出台峰会档案管理规定。市档案局借鉴首届全国青年运动会档案工作的成功经验,结合实际情况,组织起草首届数字中国建设峰会福州市筹备工作领导小组档案管理规定》,并以峰会福州市筹备工作领导小组名义印发。该《规定》对峰会档案的归档范围、收集整理、移交保管等方面作出明确规定,为顺利开展峰会档案工作提供制度保障。三是加强档案业务培训。市档案局多次深入峰会筹备工作领导小组进行全面跟踪指导,举办档案法律法规专题讲座,开展档案业务培训,提高筹备工作领导小组相关工作人员的档案意识,掌握档案实际操作技能,确保档案工作落到实处。

 

   分享到:

相关链接