当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆通过中小学档案教育社会实践基地验收

发布时间:2018-01-12 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   日前,福建省中小学档案教育社会实践基地评审组对福州市档案馆省级中小学档案教育社会实践基地创建工作召开了现场评审会。评审组听取了市档案馆关于基地建设工作情况的汇报,实地察看了市档案馆多功能演播厅、展厅、裱褙室等档案教育社会实践活动场所,详细了解了近年来市档案馆开展中小学档案教育社会实践活动情况。经过各环节评审,评审组认为福州市档案馆重视档案教育社会实践基地建设,软硬件设施齐全,能够充分利用档案资源优势,针对中小学生特点,运用“请进来、走出去”等多种方式组织开展特色教育活动、拓展档案文化教育领域,内容丰富,成效显著。一致同意福州市档案馆通过省级中小学档案教育社会实践基地的考评验收。 

  下一步,福州市档案馆将会以此为契机,以福州历史文化发展为主线,持续深化档案教育功能、创新基地服务模式,积极开展中小学档案教育社会实践活动,更好地发挥福州市档案馆作为省级中小学档案教育社会实践基地的积极作用。 

   分享到:

相关链接