当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州推进承包地经营权确权登记颁证档案验收

发布时间:2017-11-06 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   近日,福州市档案局副局长宋美榕带领档案业务人员来到晋安区开展土地确权登记颁证档案工作调研,召开了专题座谈会。晋安区档案局、晋安区农林水局和土地确权颁证作业队等部门参加了会议。 

  据悉,晋安区农村土地承包经营权确权登记数据库成果成为福建省首个送检并通过农业部验收的单位,工作推进和工作实效得到了农业部领导的充分肯定和高度评价。目前,土地确权归档材料已基本收集到位,进入最后的档案整理和数字化扫描阶段。座谈会上,宋美榕强调各部门要提振精气神,加强协调配合,强化工作指导,根据《福建省农业厅、福建省档案局、福建省国土资源厅进一步做好农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作的通知》精神,按照国家相关规范标准尽快开展档案整理和数字化扫描工作,确保早日完成验收移交工作。会上还就确权档案整理和数字化扫描工作具体细节问题现场答疑解惑,帮助解决工作难题,进一步加快晋安区土地承包经营权确权登记颁证档案工作进程,有效推进农村土地承包经营权确权登记颁证档案验收工作。 

   分享到:

相关链接