当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案局开展“七个一”党员活动纪念建党96周年

发布时间:2017-07-04 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

 

 

  为纪念中国共产党建党96周年,福州市档案局在“七一”期间开展系列党建活动。一是开展一场专题学习讨论,全局党员干部以“学习廖俊波,争做合格党员”为主题,就学习心得、日后努力方向等展开讨论,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化、制度化。二是开展一次助力精准扶贫活动,组织党员干部到局结对帮扶贫困村连江县江南乡镜路村过了一次党组织生活,并走进贫困户家中,送上了局机关党员干部的“微心愿”。三是开展一次红色教育,组织全体党员干部前往长乐市江田镇南阳村参观了中共福建省委旧址,并就地重温了入党誓词。四是开展一次志愿活动,组织党员干部积极参加“我为党旗添光彩”无偿献血活动。五是开展一次党性教育活动,以“兰台大讲坛”为依托,邀请文明共建社区金麟社区的老兵、老党员为全局党员干部讲述“过去的故事”。六是开展一次走访慰问。由局领导带队,组织党员到生活困难的离退休老党员家中看望、慰问,把党的温暖送到干部家中。七是开展一次档案文化走近民众活动。印发档案知识宣传小册和趣味纪念品,制作家庭档案小范本和宣传品,组织党员分别到西湖公园、社区公共场所进行零距离的宣传和推广。

 

中共福州市档案局机关总支部委员会

   分享到:

相关链接