当前位置: 首页>子站>档案学会>学会动态

福州市档案学会召开第五次会员代表大会

发布时间:2017-01-20 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

1月17日,福州市档案学会第五次会员代表大会召开,会议审议并通过第四届理事会工作报告,对《福州市档案学会章程》进行修改,选举产生第五届理事会及领导人员。市档案局、市社科联、市民政局、省档案学会有关领导到会指导。

大会全面回顾了学会第四届理事会的工作,指出过去5年,学会围绕全市中心工作和档案工作大局做了大量务实有效工作,开展了丰富多彩的学术活动、培训活动和社会宣传活动,在档案学术理论研究和交流、档案文化传播、档案知识普及等方面发挥了重要的参谋、服务和桥梁、纽带作用,有力促进了全市档案事业的发展。

今后,市档案学会将在新一届理事会的领导下,继续找准职能定位,在服务大局方面体现新作为,扮演好“智库”、“桥梁”和“窗口”的角色;开拓创新,在服务改革发展方面创造新成果,发挥承接档案部门转变职能等方面的积极作用;强化自身建设,在增强学会凝聚力方面打开新局面,将学会建设成为名副其实的“会员之家”,为推进我市档案事业科学发展跨越发展作出新的更大贡献。

 

 

   分享到:

相关链接