当前位置: 首页>子站>档案学会>培训教学

关于举办2018年福州市档案人员基础业务培训班的通知

发布时间:2018-05-03 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

市直各单位各县(市)区档案局、各专业档案馆:

为适应我市档案事业发展的需要,提高全市专(兼)职档案人员业务素质和档案管理水平,经研究,我局拟于20188月举办福州市档案人员基础业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象 

1.市直各单位专(兼)职档案从事档案工作相关人员

2. 市属企事业单位专(兼)职档案

3.各县(市)区档案局、各专业档案馆工作人员

二、培训内容 

主要包括:贯彻全市档案工作会议精神、档案法律法规、文件材料归档与整理、科技档案管理、数码照片归档与管理规范、档案数字化加工流程与操作规范、电子文件与电子档案管理、会计档案管理、数字档案共享服务等。

三、培训时间

培训时间约为5天,具体时间、地点以报名后另发的补充通知为准。

四、培训发证

学习期满经考试、考查成绩合格者,由省档案学会提供参加培训结业证明。

五、培训报名

1.市直各单位可根据实际情况转发至下属企事业单位,由主管部门汇总本单位及下属单位参训人员名单并统一报送福州市档案局(下属单位自行报送无效)。

2.福州市档案局网站(网址:http://daj.fuzhou.gov.cn)“通知公告”栏下载本通知,报名时间截至6月1,报名表Excel形式提交到邮箱:fzdakj163.com(不接受纸质报名材料)。

3.培训名额有限,各单位限报1名,最终确认的参训人员名单以报名后另发的补充通知为准(关注福州市档案局网站)。

                                   

附件:

2018年福州市档案人员基础业务培训班报名表

 

 

 

                                        福州市档案局    

                                       2017年428    

 

(联系人:黄晓敏    电话:83965276)

 

 

   分享到:

相关链接