当前位置: 首页>子站>档案学会>培训教学

关于举办2017年福州市档案人员持证上岗暨建设项目档案管理实务培训班的通知

发布时间:2017-05-15 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

各县(市)区档案局、各专业档案馆、市直各单位档案部门:

为适应我市档案事业发展的需要,提高各单位档案专业人员的业务能力和建设项目档案的管理水平,经研究,我局拟于2017年7月举办福州市档案人员持证上岗暨建设项目档案管理实务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1.市级机关、企事业单位从事档案管理的专(兼)职人员;

2.各县(市)区档案局、各专业档案馆工作人员;

3.“攻坚2017”行动项目和市重点项目的建设单位和业主单位及主管部门的档案管理人员。

二、培训内容

培训内容主要包括:档案法制建设、机关文件材料归档与整理、建设项目档案管理规范、数码照片归档与管理规范、档案数字化加工流程与操作规范、会计档案管理概述、档案保管与保护基本知识等。

三、培训时间

培训时间约为5天,具体时间、地点以报名后另发的补充通知为准。

四、培训发证

凡参加培训并经考试合格者,颁发《福建省档案人员岗位资格证书》,可作为入职上岗、职称评定等的依据。

五、培训报名

请接到本通知后,根据个人及单位工作需要及时报名,报名截至6月15日。各参训人员可在福州市档案局网站(网址:http://daj.fuzhou.gov.cn)“通知公告”栏下载报名表电子版,并word形式提交到邮箱:2946256649@qq.com(不接受纸质报名材料)。

                                   

附件:

2017年福州市档案人员持证上岗暨建设项目档案管理实务培训班报名表

 

 

 

                                         福州市档案局    

                                       2017年5月11日    

 

(联系人:黄晓敏    电话:83965276)

   分享到:

相关链接