当前位置: 首页>子站>档案编研>档案信息

福州市台江区政协领导调研区档案馆工作

发布时间:2020-10-16 来源:档案馆 字体:【大】【中】 【小】

9月25日,福州市台江区政协副主席陈丽霞及部分区政协委员一行,到台江区档案馆调研。区政协文化文史和学习委主任林宇芬陪同调研。 

陈丽霞在区档案馆馆长杨仁梁陪同下,参观了党史图片展、办事大厅、中心控制室、库房、数字化加工场所,详细了解馆库使用情况。座谈会上,陈丽霞听取了杨仁梁关于区档案馆迎接福建省市、县级综合档案馆内部业务建设评价以及协助区委办做好党内文件清理归档的情况汇报。区政协文化文史和学习相关领导、委员围绕落实规范性文件清理归档工作,分别从档案馆馆藏资源建设、档案数字化建设、档案规范化管理等方面进行了交流发言。 

陈丽霞对区档案馆工作给予了肯定。她表示,区档案馆能克服人员、经费上的不足,利用有限的空间,营造出具有台江文化内涵、历史底蕴的环境氛围,是个充满“活力”,富有“温度”的部门。她强调,区档案馆要继续秉持“建好档、管好档、用好档”的理念,进一步加强档案培训和业务指导,拓展服务的空间和范围,走向企业、服务企业。协助企业科学管理档案,建立完善的企业文化档案,尤其是企业党建档案。进一步提升档案服务大局、服务民生的能力。“云服务”等智能化建设是新时代给档案工作提出的新任务、新要求,也是区档案馆的薄弱环节,应当向优势档案馆取经,不断提高区档案馆存史资政的水平,不断提升区档案馆便民服务方面的措施、手段。 

   分享到:

相关链接