当前位置: 首页>子站>档案编研>档案信息

福州市晋安区档案馆召开档案数字化服务质量提升座谈会

发布时间:2020-07-15 来源:晋安区档案馆 字体:【大】【中】 【小】

  为提升进馆档案质量,强化档案服务机构档案数字化规范意识和质量观念,加快推进档案进馆验收工作,7月9日下午,晋安区档案馆召开档案数字化服务质量提升座谈会,邀请9家档案服务机构项目负责人参加座谈。

  座谈会上,区档案馆分管领导张寿玉结合近期进馆档案验收工作,指出各档案服务机构在档案整理及数字化过程中普遍出现的问题,并提出规范整改的要求。监督指导科副科长张妍根据《福州市档案局关于印发福州市文书档案数字化加工规范的通知》要求,结合日常档案验收中发现的问题,对《档案数字化加工注意事项》进行补充细化。随后,区档案馆工作人员与各档案服务机构代表就档案数字化工作中出现的难点和困惑进行交流探讨,进一步明确了相关标准和整改计划。

  区档案馆馆长刘依标强调,本次座谈既是通报会又是讲评会,既是研讨会又是培训会,旨在将档案验收工作“关口前移”,提升档案业务服务水平。最后,他提出四点意见:一是转变思想观念,提高档案责任意识;二是加大培训力度,培养档案业务“明白人”;三是主动沟通对接,加强业务指导,促进双方共同提升;四是严把自检关,加强自查自纠,及时检查、发现、改正问题,力争一次通过验收。

 (福州市晋安区档案馆)

   分享到:

相关链接