当前位置: 首页>子站>档案编研>档案信息

仓山区档案馆贯彻落实省局文件精神及区委领导批示精神

发布时间:2020-03-27 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

3月18日,仓山区档案馆召开工作会议,传达学习《福建省档案局关于印发省委领导对档案工作批示做好2020年全省档案安全工作的通知》和区委书记、区委副书记在文件上的批示精神,并研究部署下一步工作。

馆长翁美芳要求全体干部职工要认真领会省局文件和区委领导批示精神实质,进一步增强创先争优意识,真抓实干、服务大局,克服困难、开拓创新,扎实做好2020年档案工作。

一要夯实基础建设。进一步加大依法接收进馆的力度,特别要做好全区应对新冠肺炎疫情工作文件材料、第44届世遗大会文件材料及各征迁指挥部调整撤销所涉文件材料的收集归档,进一步丰富馆藏资源。同时,要以今年上半年市局对全市县区档案馆内部业务建设评价为契机,对标对表,补短板、强弱项,切实打好基础,确保以优异的成绩顺利通过考核。

二要强化档案安全管理。完善落实档案库房安全管理制度,严抓档案人防、物防、技防三位一体的档案安全防范体系不放松,对档案数字化外包服务企业加强审查审核,加强数字化档案的管理,做到不留死角、不留空白、不走过场,不放过任何一处风险隐患,严防档案损毁和失泄密事件发生。

三要提升利用服务水平。以实现“档案数据利用和共享”为主要目标,持续推进档案信息化建设,积极整合更新全区民生档案数据资源,不断简化查档程序,为群众提供“快、全、准”的档案利用服务,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”。

   分享到:

相关链接