当前位置: 首页>子站>档案编研>档案信息

我市497家维修企业接入汽车健康档案系统

发布时间:2020-01-15 来源:福州晚报 字体:【大】【中】 【小】

  福州晚报讯 春节前是私家车维修、保养的高峰期,车主如何选择靠谱的维修企业呢?记者昨日从市道运中心获悉,目前全市已有497家维修企业接入汽车健康档案系统。其中一、二类共366家维修企业已完成百分之百对接。广大车主动动手指,就能在线上了解车辆档案、查询维修企业、预约维修服务。

  据悉,车主通过汽车健康档案系统可查询维修企业的经营资质、信用等级、技术人员、服务标准、客户评价等。维修前,车主可登录“汽车健康档案系统”微信公众号,通过“查选维修”“预约服务”,选择口碑好的正规维修企业,免去现场长时间排队等候的烦恼。

  市道运中心有关人士表示,汽车健康档案系统的建立和推广,将打通维修企业与车主间维修信息不对称的瓶颈,车主可以随时查看车辆从出厂到报废的所有维修、保养记录。同时,管理部门可以通过“企业投诉”模块及时掌握车主投诉以及企业反馈,及时发现企业违规经营行为。该中心将定期向社会公众发布维修量或好评量“前十”榜单,并督促企业自律诚信经营。

   分享到:

相关链接