索 引 号:FZ00510-2500-2018-00002

发布机构:福州市档案局

号:榕档综〔2018〕3号

发文日期:2018-01-04 00:00:00

称:福州市档案局关于做好2017年度档案统计年报工作的通知

内容概述:福州市档案局关于做好2017年度档案统计年报工作的通知

福州市档案局关于做好2017年度档案统计年报工作的通知

发布日期:2018-01-10

  

各县(市)区档案局、各专业档案馆、市直各单位档案部门、各大型企业档案部门: 

  根据《福建省档案局办公室关于做好2017年度档案统计年报工作的通知》(闽档办函〔2017〕52号)要求,为做好2017年度我市档案统计年报工作,现将有关事项通知如下: 

  一、档案统计年报报送时间 

  各填报单位请于2018131日前将电子数据和纸质档基表(加盖公章)报送福州市档案局办公室,电子数据请发送到电子邮箱fzdajbgs@163.com。纸质文件请邮寄至市档案局,并在信封上注明“档案统计年报”,邮寄地址:福州市仓山区闽江大道235号,邮编:350008。 

  二、档案统计年报参数下载及方式 

  今年只更新参数,不更新软件。请填报单位自行下载“2017年度全国档案事业统计年报参数更新包下载地址:福建省档案信息网(http://www.fj-archives.org.cn“网上互动-下载 

  参数更新方法如下 

  1.先将参数更新包解压,选择进入“已安装档案统计年报信息系统”文件夹,找到“2017年度全国档案事业统计年报参数.Jio”文件(找到即可)。 

  2. 打开已安装好的全国档案事业统计年报信息管理系统,点击【任务】,选择“2017年全国档案事业统计年报”作为当前任务。 

  3. 点击【装入】,在数据位置中找到“2017年度全国档案事业统计年报参数.jio”文件。 

  4. 点击【下一步】,选择“装入到当前任务”,再点击【下一步】出现对话框,问是否覆盖,选择“是”,完成安装。  

  5. 对于首次安装全国档案事业统计年报管理系统的单位,参数更新包“首次安装统计年报信息系统”文件夹存放完整的系统和参数,根据对应的操作说明进行安装 

  6. 如果出现错误提示“‘[FMDM]封面代码’数据库结构与定义结构不一致,请立即退出当前操作,运行数据库维护”,请点击【高级】,选择【数据库维护】,在弹出对话框中,点击“开始维护”。 

  7. 档基表报送单位填报步骤详见附件。 

  三、注意事项 

  1. 用档案统计软件填写封面代码时,需要本单位的“组织机构代码”或社会信用代码,请各填报单位提前做好准备。组织机构代码为社会信用代码的第9到17位,输入组织机构代码时“-”不输,跳过“-”输入后面的数字或字母。 

  2. “本年接收档案”指的是2017年度接收的2016年度以前(含2016年度)的档案。 

  3. 《全国档案事业统计年报制度指标解释》(放置在参数更新包内)对各张档基表的大部分主要指标做了详尽解释,也请各单位填报前就涉及到的部分认真阅读。 

  4. 请各单位报送前认真进行数据审核,将本年度数据和往年比对,对异常数据变化,应书面说明原因。 

  请各填报单位切实做好2017年度档案统计年报工作。填报过程中如遇问题,请及时与我局办公室联系。 

    

  附件:档基表报送单位填报步骤 

    

    

 

 

 福州市档案局            

 

  201814            

    

  联系人:刘春雨,联系电话:83802517,13763821060) 

   

   

   

   

附件下载:
档基表报送单位填报步骤 .doc