索 引 号:FZ00510-2500-2017-00024

发布机构:福州市档案局

号:榕档综〔2017〕83号

发文日期:2017-09-26 00:00:00

称:福州市档案局关于开展向从事档案工作三十年人员颁发《荣誉证书》工作的通知

内容概述:根据《福建省档案局关于开展向从事档案工作三十年人员颁发<荣誉证书>工作的通知》(闽档〔2017〕44号)精神,我市将继续在全市范围内开展向从事档案工作满三十年以上(含三十年,下同)人员颁发《荣誉证书》工作

福州市档案局关于开展向从事档案工作三十年人员颁发《荣誉证书》工作的通知

发布日期:2017-09-29

各县(市)区档案局、市级各专业档案馆、市直各单位档案部门:

档案事业的发展,凝聚着一代又一代档案工作者的心血和智慧,自国家档案局开展向从事档案工作三十年的人员颁发《荣誉证书》工作以来,深受广大档案工作者的欢迎。为表彰长期从事档案工作的人员对我市档案事业发展做出的贡献,鼓励广大档案工作者爱岗敬业、努力工作,根据《福建省档案局关于开展向从事档案工作三十年人员颁发<荣誉证书>工作的通知》(闽档〔2017〕44号)精神,我市将继续在全市范围内开展向从事档案工作满三十年以上(含三十年,下同)人员颁发《荣誉证书》工作,现将有关事项通知如下:

一、颁发范围

全市机关、学校、团体、企业事业单位从事档案工作满三十年的人员,包括离、退休干部(在职期间从事档案工作满三十年)。.

因犯罪而服刑的,不授予《荣誉证书》;现受党纪政纪处分的,暂缓授予《荣誉证书》;已故人员不再追授;之前已颁发过《荣誉证书》人员将不再颁发。

二、时间计算

从事档案工作时间截至2017年8月31日,计算办法详见国档发〔1988〕7号文件规定(附件1)。

三、申报程序

各县(市)区直机关、学校、团体、企业事业单位的档案人员申报,由本单位主管部门或组织人事部门审查认定,报县(市)区档案局审核,经审核后报市档案局统一汇总并转报省档案局;各县(市)区档案局的人员申报,由县(市)区档案局提出意见,经主管部门或同级组织、人事部门审查认定后报市档案局,由市档案局统一汇总并转报省档案局;各市直单位(含下属单位)的档案人员申报,经本单位组织人事部门或主管部门审查认定后报市档案局,由市档案局统一汇总并转报省档案局。

四、颁发办法

《荣誉证书》由国家档案局统一印制。《荣誉证书》颁发办法如下:各县(市)区直机关、学校、团体、企业事业单位委托县(市)区档案管理部门颁发,各县(市)区档案局及市直各单位档案部门委托市档案局颁发。

五、组织领导

1. 各单位要加强领导,组织符合条件的申报人员认真填写《从事档案工作三十年人员登记表》(附件2),一式三份,并做好审查认定工作。各县(市)区档案局要认真审核申报材料,填写《申报从事档案工作三十年人员汇总表》(附件3),并于2017年11月15日前将材料报市档案审核,纸质材料需加盖公章,电子版材料发送至邮箱。

2.全市从事档案工作满三十年人员颁发《荣誉证书》工作,具体由市档案局办公室负责。

联系人:陈琼燕、刘春雨,联系电话:83802517

联系地址:福州市仓山区闽江大道235号

邮政编码:350008

电子邮箱:fzdaxx@163.com

 

附件:1.关于向从事档案工作三十年的人员颁发《荣誉证书》的通知(国档发〔1988〕7号)

2.从事档案工作三十年人员登记表

3.申报从事档案工作三十年人员汇总表

 

 

福州市档案局

                           2017年9月26日

附件下载: