当前位置: 首页>网上展厅>专题展览

加快东进南下 建设滨海新城

发布时间:2017-02-14 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

加快东进南下 建设滨海新城

福州滨海新城建设启动暨大数据项目签约仪式举行

 

  昨日,福州滨海新城建设启动暨大数据项目签约仪式在海峡国际会展中心隆重举行。这是福州贯彻落实“东进南下”发展战略构想的重大项目,也是市委、市政府谋定而后动作出的重大决策,标志着福州从知道海的城市向滨海城市跨越迈出了坚实步伐。

  省委副书记、市委书记倪岳峰,国家信息中心副主任张学颖,中国航天第十二研究院院长薛惠锋、党委书记郭京朝,省直有关部门领导魏克良、黄祥谈、林瑞良等,尤猛军、陈为民、何静彦、黄忠勇、林晓英等市四套班子领导和福州新区领导出席仪式。仪式由市委副书记、市长尤猛军主持。

  倪岳峰在会上宣布:“福州滨海新城建设正式启动!”倪岳峰指出,建设滨海新城,是落实“东进南下”战略构想的重大实践,加快建设现代化国际城市的重大举措,落实国家级新区战略的主攻方向。省委、省政府对福州发展高度重视,要求福州发挥龙头引领作用,当好带动全省经济社会发展的排头兵。市委、市政府作出加速推进滨海新城建设的决策,就是坚持一张蓝图绘到底,通过我们扎扎实实的工作,把“东进南下”战略构想一项一项落到实处,把省委、省政府的工作要求落实到位,致力在闽江口区域打造现代化国际滨海新城、福州新区核心区、产城融合发展的宜居宜业智慧城市,推动福州朝着现代化国际城市的目标阔步前进。

  倪岳峰强调,我们将认真贯彻五大发展理念,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,结合开展“攻坚2017”行动,以快的节奏、快的效率、快的行动,举全市之力推进滨海新城建设,努力把滨海新城建设成为引领福州发展的新龙头、现代化国际城市的新标志,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。我们将突出规划引领,坚持高起点、高标准规划,加快推进“多规合一”,确保滨海新城开发建设“一张图”作业,切实把美好的蓝图一步一步变为现实;我们将致力产城融合,立足现有产业基础,培育发展大数据等高端产业,积极占领产业制高点,着力打造国际化、世界级的高端产业基地,让滨海新城这片热土成为全国重要的区域大数据中心;我们将打造国际化新城,加快推进城市设施、公共服务、生活居住、文化建设国际化,努力形成多元文化交流汇聚、多元文明和谐共生的国际化城市氛围,不断增强滨海新城的包容性和吸引力;我们将营造优质环境,进一步发挥滨海新城临湖面海的自然环境优势,放宽视野、敞开大门,深化改革、创新机制,加快构建一流的生态环境、开放环境、政务环境和社会环境,努力使滨海新城成为中国东南沿海的创新之城、活力之城、宜居之城,开创福州滨海新城建设的美好明天。

  在仪式主会场,倪岳峰向中国工程院院士、福州大学校长付贤智和省电子信息集团董事长邵玉龙授予中国东南大数据产业联盟牌匾。福州新区管委会常务副主任黄忠勇发布滨海新城建设项目名单,市委常委、常务副市长林飞发布福州滨海新城规划,副市长阮孝应发布福州滨海新城重大交通体系规划。国家信息中心、中国航天十二院、东华软件公司、中电数据公司等13家机构和企业分别与福州市政府、福州新区、长乐市政府签订战略合作协议或项目意向书。

  在仪式分会场,国家健康医疗大数据中心项目、中国东南大数据产业园研发楼二期项目、国际双语学校项目、新城医院项目、中国VR中心暨技术教育培训中心项目等5个项目同时动工,32家入驻企业在滨海新城揭牌,标志着福州滨海新城正式拉开建设大幕。

 

   分享到:

相关链接