当前位置: 首页>档案新闻>福档动态

近期档案工作简讯

发布时间:2017-03-08 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

日前,市档案局党建品牌“档案服务·情系万家”被市委市直机关工委评为第一批“福州市优秀机关党建品牌”。2月17日召开的全市机关党的工作会议对10家获评优秀党建品牌的单位进行了授牌表彰。                    

(市档案局机关党总支)

 

2月20日,福建华闽通达信息技术有限公司研发的“基于无编码自定义设计的公路工程建设项目档案管理信息平台”被市政府授予“2016年度福州市产品质量奖”,这是全市首个获此奖项的档案科研成果。                  

(市档案局办公室)

 

日前,市档案馆先后与龙岩、莆田市档案馆签订合作协议,共建民生档案跨馆利用服务工作机制,群众可免费申请跨馆利用保存在对方档案馆的民生档案,免除了两地奔波查档辛劳,正真享受到档案部门服务民生带来的成果。           (市档案局办公室)

 

近期,仓山区档案局加强对农村土地确权档案监督指导工作力度,通过制定工作方案、细化工作标准、加强宣传力度、主动深入镇街等方式,确保农村土地确权档案完整、及时归档。 (仓山区档案局)

 

   分享到:

相关链接