当前位置: 首页>档案新闻>福档动态

福清市档案局积极参与市重点项目征迁工作

发布时间:2017-03-06 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  2016年以来,福建省福清市档案局积极响应市委、市政府号召,主动参与市重点项目征迁工作,通过当好“三员”,全力助推该市经济社会发展,为加快建设“大福清”做出积极贡献。一是当好征迁前线战斗员,共抽调以档案局局长为首的4名领导干部参与到市第三征迁工作组,通过走村入户,主动作为、靠前服务,积极推动福百大道(清荣大道—汽车专用线)征迁工作顺利进行。二是当好社情民意联络员,主动发挥桥梁纽带作用,在征迁过程中扮演好联络员的角色,以“如果我是被征迁户”的换位思考开展工作,充分了解群众所需所想所盼,做到上情下达和下情上传。三是当好法律政策宣讲员,通过走村入户,深入征拆现场,积极宣传市委、市政府的决策部署,耐心做好人民群众的思想工作。

   分享到:

相关链接