当前位置: 首页>档案新闻>福档动态

全国首届青运会主题展示馆在福州开馆

发布时间:2016-10-21 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

10月18日,全国首届青运会在福州开幕一周年之际,全国首届青运会主题展示馆在福州海峡奥体中心正式开馆,免费向市民开放。展馆建筑面积1275平方米,分为序厅、青运之约、青运有我、青运风采、后青运时代等5个展示板块。各个展厅通过实物、照片、音频、视频等档案资料,详实记录了首届青运会从筹办至结束的整个过程,记录了参与筹办青运会的工作人员点滴以及参赛运动员的精彩瞬间。展出的各类档案资料由福州市档案局(馆)负责提供,从之前接收进馆的首届青运会档案资料中精选整理而成。此外,市档案局(馆)还参与了青运会展示馆布展策划、筹建等工作。

据悉,作为福州市城市文化和公共服务设施的重要载体,青运会展示馆将成为福州发展多元文化旅游的新看点,以及展示体育产业发展战略和远景规划的新窗口。

(福州市档案局办公室)

 

   分享到:

相关链接