当前位置: 首页>档案新闻>福档动态

福州市档案馆开展小学生档案教育实践活动

发布时间:2016-09-06 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  8月30日下午,32名福州晚报小记者及其家长在老师的带领下,来到福州市档案馆共同开展以“百日行动·梦想生动”为主题的档案教育实践活动。

“观看档案专题纪录片;参观抗战史料室、福州民俗风情画展、档案库房;现场观摩破损档案的裱禙、档案查阅流程;与工作人员现场互动……”,福州市档案馆为小记者们的到来精心准备了一系列活动,使孩子们在这里第一次零距离接触了档案,对档案产生了极大的兴趣。小记者们纷纷表示,这是一次生动、活泼、印象深刻、非常有意义的活动,不仅增长了档案知识、增强了档案意识,还领略了福州的历史文化和建设成就。在活动即将结束的时刻,孩子们恋恋不舍的在梦想卡片上写下了自己对新学期的目标以及对将来的梦想并亲手封存交给档案馆工作人员寄存。

在当天的活动中,还举办了“福晚小记者社会实践基地”的授牌仪式。

   

 

 

   分享到:

相关链接